Cha...cha.....
Menu pagi ini “pete” + gudangan (makanan khas sekaran) hehehehhe... :)
Makan pete “keinginan kecil ku” sebelum kembali pulang ke kampung halaman. Pagi jam 07.30 “Waktu Sekaran”, saya dan nisa (temen satu kos) berkelana mencari salah satu makanan favorit kami. Dan alhasil 2 keris pete terbeli dan siap dikonsumsi. Wah nikmatnya....... hemmm mashitha.....
Sejak kecil, jika peta lagi musim maka makanan yang tersaji di rumah selalu ada tambahan pete “si hijau yang nikmat”. Walau pete akan meninggalkan bau yang “menyegarkan” hooohohoho menurut saya, tapi semua dapat di hapus dengan kenikmatan yang begitu mantap...
Pete ini bisa di campurkan dengan berbagai macam sayuran. Bisa juga dicampurkan pada nasi goreng, atau di santap dengan sambel. Pete ini sangat fleksibel dicampurkan dalam jenis-jenis masakan dari mulai sayur berkuah sampai sayur tak berkuah.
Pete merupakan salah satu tanaman endemik khas daerah tropis,,, makanya di indonesia banyak ditumbuhi tanaman jenis ini. Jadi gak salah lagi bahwa pete merupakan salah satu makanan khas indonesia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar